Четверг, 23.11.2017, 12:18

 
Меню сайта

Мини-чат
200

Главная » 2008 » Декабрь » 7 » «СПАРТАК» ПО-ПРЕЖНЕМУ «ВЕСЕЛАЯ КОМАНДА»…
«СПАРТАК» ПО-ПРЕЖНЕМУ «ВЕСЕЛАЯ КОМАНДА»…
06:12

«СПАРТАК» ПО-ПРЕЖНЕМУ «ВЕСЕЛАЯ КОМАНДА»

http://rpl-football.moy.su/LOGONEWS/SrtMOSC.png
«Спартак» - НЕК - 1:2
«Спартак», откровенно проваливший чемпионат, на финишной прямой не сумел воспрянуть духом и добавить большую ложку меда в бочку неудач и разочарований, которые преследовали подопечных Микаэля Лаудрупа на протяжении необыкновенно тяжелого во всех отношениях футбольного года. Потерпев обидное, но вполне заслуженное поражение от «середнячка» голландского «Эредивизие», спартаковцы не сумели досрочно выйти из группы. Теперь «красно-белые» должны во что бы то ни стало побеждать в Лондоне команду Романа Павлюченко и параллельно болеть за итальянский «Удинезе».
А ведь можно было обойтись и без этой нервотрепки…

Без Ковача и Быстрова

Как известно, Владимир Федотов покинул пост наставника «красно-белых» полтора года назад, но его знаменитая фраза «Спартак» - веселая команда!» не теряет актуальности и по сей день…

Убедиться в достоверности сказанных им слов можно было во вторник, побывав на открытой тренировке команды в подмосковной Тарасовке. Часовое занятие, акцентированное не столько на «физику», сколько на работу с мячом, проходило хоть и в рабочей, но в достаточно позитивной атмосфере. После волевой победы над «Динамо» спартаковцы пребывали в хорошем расположении духа, работали с желанием и настроением, улыбались. И это при том, что на поле отсутствовал чуть ли не главный заводила и весельчак коллектива Радослав Ковач, схлопотавший третье предупреждение в столице Хорватии.

Помимо капитана в лазарете «красно-белых» целая орда. Сантос Моцарт, Константин Советкин и Клементе Родригес, внезапная травма которого вывела аргентинца из строя как минимум на неделю, лечат раны вне спортивной базы. Владислав Рыжков занимается отдельно от остальных под строгим присмотром тренера по реабилитации Владимира Паникова, бразилец Веллитон поначалу беспечно наматывает круги вокруг поля, а затем в компании с Сергеем Родионовым перемещается поближе к Рыжкову.

Не было на поле и Владимира Быстрова, выбывшего из игры до конца сезона. Очень не вовремя!

С бровки за процессом подготовки к матчу наблюдает руководство: генеральный директор Валерий Карпин и спортивный директор Дмитрий Попов - частые гости на тренировках «красно-белых». Даже не верится: не так давно блистательные спартаковцы под чутким руководством Олега Романцева сами топтали газон подмосковной базы, а сегодня вынуждены наблюдать и переживать за команду, стоя в сторонке.

- В настоящее время мы находимся в таком положении, когда результат важнее игры, - откровенничает Карпин. - Считаю, что в предстоящем поединке фаворитом будет «Спартак». Мы играем у себя дома, и этот фактор должен сыграть на руку. Для нас принципиален выход из группы, неважно с какого места. Но, безусловно, хотелось бы с первого.

Команда, за которую играл Хиддинк

«Спартак» и НЕК - команды с противоположными судьбами. «Спартак» - коллектив, в богатейшую биографию которого золотыми буквами были вписаны величайшие имена игроков и тренеров, громкие титулы и пока не павшие рекорды.

То ли дело - «Неймеген». Команда, за которую три десятилетия назад выступал не кто иной, как главный тренер российской сборной Гус Хиддинк, никогда не могла похвастаться ни многомиллионными бюджетами, ни «звездными» футболистами, ни многочисленной армией поклонников по всему миру. Четыре финала Кубка Нидерландов, три из них безнадежно проваленных, - вот и все достижения, которые мог бы занести себе в актив клуб с более чем столетней историей…

Любопытно, что последнее «свидание» «пролетариев» с российской командой состоялось почти шесть лет назад. В январе 2003 года в рамках коммерческого турнира в Турции голландские футболисты, у которых сезон был в самом разгаре, нанесли поражение только вышедшему из отпуска «Зениту» Властимила Петржелы. И вот, спустя годы, судьба и жребий распорядились так, что шанс взять реванш за промах соотечественников выпал на долю их принципиальных соперников. Но спартаковцы, как показала игра, оказались не в силах поквитаться за «сине-бело-голубых» и постоять за честь российского футбола в сражении с никогда не хватавшей звезд с небес провинциальной командой. А как хорошо все начиналось…

Школа - дубль - «основа»

- Конечно, дисквалификация Ковача - ощутимая потеря! В его отсутствие с капитанской повязкой команду выведет Мартин Йиранек, а вот место Радослава на поле я доверю кому-то из молодых футболистов. Молодежь ощущает всю ответственность предстоящей игры, на них можно положиться, - перераспределил обязанности чеха на предматчевой пресс-конференции Микаэль Лаудруп.

Лаудруп сказал - Лаудруп сделал: заявка на игру буквально пестрит молодыми дарованиями. Александр Зотов, Артур Малоян, Максим Григорьев, Роман Шишкин, Андрей Иванов, Александр Прудников, Сергей Паршивлюк, Артем Дзюба - вчерашние дублеры и, что немаловажно, «доморощенные» спартаковцы сегодня уверенно наступают на пятки куда более опытным коллегам. Огонек в глазах, похвальное старание в работе и непреодолимое желание принести пользу родному «ромбику» - вот лишь некоторые положительные черты, характеризующие юных спартаковских «звездочек». Конечно, до мастеровитого «пионеротряда» Георгия Ярцева образца 1996 года, добывшего четвертое российское золото, еще идти и идти, но у ребят все впереди…

Вот и матч с НЕК молодежь начинает очень активно. Но главные угрозы исходят с правого фланга, где на привычном месте Быстрова действует Ковальчук. Именно Сергей становится главным героем первых минут, воплотив свои старания в красивый гол. Подача углового завершается мощнейшим ударом полузащитника головой. Габор Бабош был бессилен!

Пропущенный мяч ненадолго успокоил и до того не изобиловавшую высокими скоростями игру. Пока команды «изобретали велосипед», пытаясь удивить соперника в атаке, спартаковские болельщики продолжали тратить деньги из клубной «казны». Грандиозное пиротехническое «шоу» произвело неизгладимое впечатление на совершивших непростой «евровыезд» в Москву голландских оппонентов, а руководители «красно-белых» уже не первый раз в сезоне принялись подсчитывать убытки от запрещенных развлечений своих фанатов.

Тем временем голландцы как-то незаметно прибрали инициативу к своим рукам. Главную угрозу представляла собой ударная пара, которую составили Мостафа Эль-Кабир и Джоел Чибамба, однако фортуна то и дело улыбалась спартаковцам. На последних минутах тайма «красно-зелено-черные» и вовсе осадили ворота Стипе Плетикосы. После последнего натиска хорватский страж выбил мяч кулаками, что называется, от греха подальше. Голландские игроки как на крыльях летели на добивание, но не успели…Свисток на перерыв.

Доигрались…

Во второй половине на поле, по сути, осталась только одна команда. И, к большому сожалению, это был не «Спартак». «Неймеген» своими по-хозяйски уверенными и даже наглыми действиями буквально вынудил спартаковцев прижаться к воротам и действовать на контратаках. Уже на первых минутах заключительной 45-минутки штрафной у ворот Плетикосы чуть было не обернулся трагедией. Благо стойкий хорват не подвел и вытащил мяч после хлесткого удара Рамона Зомера. Не первый и не последний в тайме.

Спартаковцы окончательно потеряли нить игры. Единственный по-настоящему опасный момент чудом для голландцев не обернулся голом: «красно-белым» не хватило то ли мастерства, то ли чуточку везения. А как иначе, если сначала Саенко угодил в штангу, а затем расторопный Бабош накрыл, казалось, стопроцентно голевой удар Шишкина. После этого для спартаковцев наступила «черная полоса», бороться с которой оказался бессилен даже Плетикоса. Минут за пять до конца основного времени вышедший на замену Джонни Ван Беукиринг сравнивает счет, беспрепятственно врываясь в штрафную, а затем Ласе Шене выводит свою команду вперед. 1:2 - счет, который делает шансы «красно-белых» на выход из группы пускай и не призрачными, но весьма туманными, как и сам Альбион, где играет «Тоттенхэм»…

11 декабря многократный чемпион страны отправится на недельный сбор в Англию, в рамках которого москвичи планируют провести контрольный поединок с дублерами местного «Челси». А 18-го дружину Лаудрупа ждет заключительное испытание мучительно долгого сезона - встреча с лондонским клубом. Эта игра важна для обеих сторон, поэтому битва на поле обещает быть бескомпромиссной и жаркой. Стоит напомнить, что экс-спартаковец Роман Павлюченко, на счету которого уже шесть мячей за «шпор», не сможет выйти на поле в принципиальнейшем матче против бывшей команды, поскольку заигран в еврокубках именно за нее. Быть может, это и к лучшему?

С пресс-конференции

Микаэль ЛАУДРУП, главный тренер «Спартака»:

Наставник «красно-белых» появился на пороге пресс-центра задумчивым и непривычно понурым. Еще бы! Его подопечные, начавшие игру за здравие, быстро отдали инициативу сопернику и как итог - покидали родное поле «Лужников» на щите.

- Я очень сильно расстроен содержанием и результатом игры, - поделился впечатлениями датский специалист. - Мы упустили выгодный шанс досрочно выйти из группы, и теперь нам остается только одно - побеждать в Лондоне.

- Что произошло с командой на последних минутах встречи?

- Тяжело сказать точно. Но статистика показывает, что, играя дома, мы почему-то не показываем того футбола, который демонстрируем на выезде. Возможно, все дело в психологии.

- В каком составе команда отправится в Лондон на заключительный матч группового турнира?

- Скорее всего, состав останется тем же, что и был сегодня. Разве что к нам может присоединиться Клементе Родригес, если он успеет восстановиться после травмы.

Марио БИН, главный тренер НЕК:

- Специально к матчу в Москве мы разработали определенный план действий, но после гола осознали, что он провалился, - комментирует игру наставник победителей, лицо которого буквально светится от счастья. - «Спартак» очень быстро повел в счете, но затем отошел назад. В первом тайме мы смотрелись лучше: мои подопечные имели несколько прекрасных возможностей для взятия ворот противника, но, к сожалению, упустили их. Во второй половине встречи я сильно разозлился, и мы сумели-таки одержать победу. Этот успех очень важен для нас, поскольку следующую игру против «Удинезе» мы проведем в гостях.

После матча

Иван Саенко: Если бы я забил второй гол…

- Все разочарованы, все понимают, что теперь наши шансы невелики. Я с себя ответственности не снимаю. Если бы я забил второй гол, мы бы выиграли. Ничего не могло мне помешать забить. Не буду говорить про скользкий мяч или еще что-то. Я уже не первый год в футбол играю.

Екатерина ГРИШЕНКОВА, из Москвы. «Спорт уик-энд», 04.12.2008

«Спартак» (Москва, Россия) - НЕК (Неймеген, Голландия) - 1:2 (1:0)
Голы: Ковальчук, 2 (1:0). ван Бьюкиринг, 84 (1:1). Шене, 87 (1:2).
«Спартак»: Плетикоса, Фати, Йиранек, Паршивлюк, Шишкин, Павленко (Майдана, 74), Ковальчук, Саенко, Зотов (Иванов, 46), Баженов, Малоян (Прудников, 60).
НЕК: Бобош, Зомер, Висгерхоф, Эль-Акчауи, Давидс, Шене, Буаузан, Сибум (Джон, 65), Фернандес, Чибамба (ван Бьюкеринг, 46), Эль-Кабир (Ворм, 75).
Предупреждения: Зотов, 16; Йиранек, 27; Иванов, 52 - Сибум, 35
Судья: Фолькварц (Дания).
Москва. Стадион "Лужники". 10000 зрителей.

"Удинезе" (Удине, Италия) - "Динамо" (Загреб, Хорватия) - 2:1 (1:0)
Голы: Квальярелла, 5 (1:0). Ободо, 79 (2:0). Бишчан, 90+3 (2:1).
"Удинезе" (Удине): Ганданович, Домицци, Сала, Фелипе, Лукович (Д. Агостино, 74), Инлер, Неф (Мотта, 70), Ободо, Пепе (Алексис Санчес, 82), Квальярелла, Ди Натале.
"Динамо" (Загреб): Бутина, Этто (Шокота, 63), Дрпич, Бишчан, М. Хргович, Врдоляк, Ибаньес (Бадель, 46), Микич, Саммир, Томич, Балабан (Тадич, 56).
Наказания: Врдоляк, 56. Дрпич, 70 (предупреждения).
Судья: Яфет (Израиль).
3 декабря. Удине. Стадион "Фриули".

 

И

В

Н

П

М

О

1. «Удинезе»

3

3

0

0

6-2

9

2. «Тоттенхэм»

3

2

0

1

5-2

6

3. НЕК

3

1

0

2

4-5

3

4. «Спартак»

3

1

0

2

3-4

3

5. «Динамо» З

4

1

0

3

4-9

3

Просмотров: 1948 | Добавил: spartak-fanats | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта
ProFytball.Ru - Футбол России, Новости Футбола, России и Европы Фратрия - сайт фанатов Спартака
*************************
Сайт клана TuborG Team[cFg] :: TeaM 
 spartakfans.ruСайт Болельщиков Фк Марсель
***************************
Сайт о Counter Strike1.6 Халява на Єротику
***********************
~Th3BoosT~ ClanЖми!!! >
**************************

***************************
САЙТ ПРО КС WOW
***************************

***************************

***************************

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz