Пятница, 22.09.2017, 07:23

 
Меню сайта

Мини-чат
200

Главная » 2008 » Ноябрь » 20 » В ОЖИДАНИИ КАСТИНГА
В ОЖИДАНИИ КАСТИНГА
14:35
В чемпионате осталась единственная интрига, в которой косвенно замешан "Спартак": распределение последних путевок в еврокубки. Косвенно - потому что красно-белым, судя по всему, ничего не светит. Первый и самый непреодолимый для них барьер - более чем вероятная победа "Крыльев Советов" над "Тереком". Дальше начинается серия разнообразных "если", в которых сам черт ногу сломит, однако грозненский подвиг в Самаре - почти обязательное условие для попадания красно-белых в шестерку. Ну и победа "Рубина" над "Локомотивом" не помешала бы им, конечно.

- А не захочет ли "Спартак" в таких условиях простимулировать Грозный и Казань? - с этим вопросом обратился я на днях к генеральному директору вице-чемпионов России Валерию Карпину, который в свое время заявлял, что не видит в практике подобного стимулирования по испанскому образцу ничего предосудительного.

- Действительно, считаю это нормальным, - подтвердил Карпин. - В том случае, разумеется, если речь идет о стимулировании борьбы, а не отказа от нее. Однако в планах "Спартака" стимулирование не значится. Почему? Мы считаем, что в "Тереке" и "Рубине" выступают профессионалы, которые всегда должны играть в полную силу за свое имя, за честь клуба, для болельщиков.

Карпин говорил все это без иронии. Или же глубоко ее скрывал. Практика показывает: когда мотивированная команда играет в России с немотивированной, первая почти всегда на коне. Это правило справедливо даже в отношении чемпиона. Даже в последнем матче сезона перед своими болельщиками. Решив задачу, наши команды чаще всего становятся одинаково серыми, и не важно, какую именно задачу они решали - чемпионскую или аутсайдерскую. Так что и в Казани, если судить по последним играм "Рубина", верх возьмут мотивированные.

Кроме того, нет никаких гарантий, что сам "Спартак" выиграет у "Зенита" в матче, в котором он совсем не фаворит. Да еще и кризис на дворе. В таких условиях красно-белым действительно нет смысла швырять деньги на ничего не гарантирующее им стимулирование. В клубе решили, что куда полезнее будет поддержать материально семьи погибших в лужниковской давке 1982 года, случившейся на матче "Спартак" - "Харлем". Решили - и поддержали, честь за это спартаковцам и хвала.

Что касается еврокубков, то у команды Лаудрупа остается шанс попасть туда через победу в Кубке России. Правда, в клубе не очень довольны турнирной сеткой, в одном крыле которой - "Спартак", "Динамо", "Локомотив" и ЦСКА, в другом - "Москва", "Томь", "Сибирь" и "Рубин". Но и к этой неприятности отношение философское: сделать-то все равно ничего нельзя, надо играть и побеждать.

А в ближайших планах команды - второй подряд нуднейший финиш сезона: всего лишь три матча Кубка УЕФА с 22 ноября по 18 декабря, то есть за без малого месяц. Все остальное время - тренировки в условиях московской зимы, на фоне послесезонной лени и усталости. Какое-то наказание получается, честное слово: все отдыхают, а ты сиди, жди единственной игры целых две декабрьские недели. Неужели нельзя было согласовать с УЕФА и соперниками более удобный календарь?

Наведение справок прояснило: нельзя. Для России европейский футбольный союз определил четкие рамки: пропускать наши команды могли либо первый, либо последний тур групповой стадии. "Спартак", разумеется, был горой за то, чтобы побыстрее отмучиться и пораньше уйти в отпуск. Не тут-то было: правом первой ночи при подобном выборе, как обладатель национального Кубка, владел, согласно правилам, ЦСКА. Армейцы им и воспользовались.

Тогда вице-чемпионы проделали определенную переговорную работу и все-таки уговорили УЕФА, а также соперников по группе пойти россиянам навстречу и дать им возможность сыграть первый тур в Москве. Да только зря все это было. Столичному ГУВД идея об одновременных еврокубковых матчах в Москве армейцев и спартаковцев показалась вредоносной и еретической. Переубедить милицию не удалось. Единственный шанс расквитаться с ней за это - обыграть "Динамо" в четвертьфинале того самого Кубка России, на завоевание которого нацелился "Спартак". Писать, что это шутка, не стану - и так понятно.

Много ли минусов в зимнем анабиозе, в который второй год подряд предстоит погрузиться "Спартаку"? Немало, особенно нервного и морального свойства. Много ли плюсов? И они есть, как ни странно. Нравится команде целый месяц ждать поездки в гости к Павлюченко с его "Тоттенхэмом" или не нравится, работать игрокам все равно придется на совесть. Ведь сейчас идет, по сути, кастинг, искусственный отбор. Режиссер картины - Микаэль Лаудруп, продюсер - Валерий Карпин. Не подошедшие на роль актеры останутся за порогом студии. А такого для себя исхода, по имеющейся информации, в "Спартаке" не хочет никто.

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ. «Спорт-Экспресс», 20.11.2008
Просмотров: 866 | Добавил: Модератор | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Друзья сайта
ProFytball.Ru - Футбол России, Новости Футбола, России и Европы Фратрия - сайт фанатов Спартака
*************************
Сайт клана TuborG Team[cFg] :: TeaM 
 spartakfans.ruСайт Болельщиков Фк Марсель
***************************
Сайт о Counter Strike1.6 Халява на Єротику
***********************
~Th3BoosT~ ClanЖми!!! >
**************************

***************************
САЙТ ПРО КС WOW
***************************

***************************

***************************

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz